TORMENT
The Clan of Rising Sun
[Новые сообщения · Клановый калейдоскоп · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинария
MonaДата: Суббота, 21.11.2009, 19:34 | Сообщение # 1
ВЕТЕРАН
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
мясной пирог "крокодил"

для теста:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:

1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:

1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их начичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
tongue

 
DICHERRДата: Понедельник, 23.11.2009, 01:33 | Сообщение # 2
АТАМАН
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
прикольно.)))сама пекла,иль содрала хде?))

[url=<a href="http://forum-lines.ru/%5D%5Bimg%5Dhttp://forum-lines.ru/rez/ab75278.gif%5B/img%5D%5B/url" target="_blank">http://forum-lines.ru/][<WBR>img]http://forum-lines.ru/rez/<WBR>ab75278.gif[/img][/url</a>]
 
MonaДата: Понедельник, 23.11.2009, 17:15 | Сообщение # 3
ВЕТЕРАН
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Мои хрэбли не заточены под такую выпечку, конешно я все это с удовольствием слямзила! biggrin
 
KrusaiderДата: Вторник, 01.12.2009, 10:20 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
wacko Абалдеть ))) Такоко и слопать жалко. Нада указать:по окончании выпечки покрыть безцветным лаком и поставить на видное место. Хвастаться не чаще трёх раз в день )))) biggrin

Меня всё время преследуют умные мысли..... Но я значительно быстрее!!!
 
AjaxДата: Суббота, 05.12.2009, 14:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
поделюсь и своим блюдом :). Фоток нет, т.к. съел все smile

Называется картошка в мундире с салом и цыбулькой (слово лук мне не нравится smile )
итак. Берем пару картофелин, моем и ставим вариться. Тем временем, открываем бутылочку пива и делаем первый большой глоток, режем 5 больших цыбулинок крупными полу-кольцами. Складываем Цыбульку в отдельную тарелочку и достаем САЛО. Делаем глубоки глоток пива. Режем сало крупными кубиками и вкидываем на разогретую сковородку. Сало должно выдать немного жира, но не стать шкварками. Вкидываем к салу Цыбульку. Снова глотаем пиво, т.к. начинается самая важная часть блюда. Цыбулька должна дойти в сале до полу-золотистого цвета. САЛО не вынимать, помешивать часто. Когда картошка и САЛО с Цыбулькой будут готовы, а это мин 10-15, можно картошку почистить, а можно и не чистить, говорят, кожура картошки полезная, кидаем катрошку в САЛО с Цыбулькой прямо в сковородку. Ломаем крупными кусками. Глотаем последний раз пиво. Подавать на стол в сковородке, с блюдом можно подаввть квашеную капусту, соленые огурчики, водочку из морозилки, рыбку мойву :). Приятного аппетита. Блюдо простое, но блин, вкуссное smile БУДЬМО

 
MonaДата: Понедельник, 14.12.2009, 14:37 | Сообщение # 6
ВЕТЕРАН
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Страшные Деликатесы разных стран мира

ВНИМАНИЕ! некоторые фотки довольно жестоки, есть риск испортить себе настроение biggrin

Балут

Откуда: Филипины
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят.

Лютефиск

Откуда: Норвегия
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.

Casu Marzu

Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно. Ага, именно там, где хоть кто-то готов его есть - он запрещен. Т.е. в остальных местах - нет.

Мозг обезьяны

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.
Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.

Гусеницы

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.
Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Неплохая замена сосискам к пиву.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

Сверчки

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков - их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде.
Как есть: лучше без лапок и крыльев, но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе.
На вкус: похожи и на кузнечиков, и на гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое.
Чем полезно: их панцирь содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

Решились бы вы что-нибудь из этого попробовать? icecream

 
MonaДата: Четверг, 15.07.2010, 22:27 | Сообщение # 7
ВЕТЕРАН
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Страшно красивые блюда!
Или как обычное блюдо может отогнать аппетит, после просмотра творений поваров-умельцев...

















 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz